Вкусные сырники с кокосовой стружкой. Кокосовая мука: рецепт вкусных сырников Сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкое содержание быстрых углеводов. В ней содержится клетчатка, которой в несколько раз больше, чем в цельнозерновой муке. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она пользуется популярностью у людей придерживающихся безглютеновой диеты. Есть много интересных рецептов с данной мукой, но сегодня хочу показать наверное самый простой - сырники с кокосовой мукой. Кроме выпечки ее можно использовать для приготовления соусов, добавлять в смузи, в панировочные смеси и т.п.

Для приготовления сырников нам понадобится:

- Творог (500 г.)
- Кокосовая мука (5-6 ст.ложек)
- Яйца (3 шт.)
- Соль и подсластитель или сахар по вкусу
- Кокосовое масло

У меня вот такая кокосовая мука с iherb.com от Edward&Sons , пакет за зип-застежке, а внутри ароматная мука. Пакетик 454 г достаточно экономичен при таком использовании. Начинаем приготовление:
творог и яйца смешиваем в миске, для более нежной структуры можно взбить творог.

Перемешайте тесто, оно станет достаточно пластичным и можно будет лепить аккуратные сырники. Я жарю на кокосовом масле, по желанию, можно использовать и другое. У меня кокосовое масло для жарки такое:

Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 32 oz (908 g)

Масло это легко усваивается организмом, не содержит холестерина, высокой очистки. Так же его можно использовать не только в кулинарии, но и по уходу за собой (маски для волос, массажи и многое др.) Для сырников идеально подходит, требуется совсем немного для приготовления.


Подавать такие сырники можно с ягодами, изюмом или сиропом. Из-за кокосовой муки они получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!

Любите сырники? Есть у вас секреты приготовления?

Блюда из творога очень хороши как для завтрака, так и для полдника, особенно, если в семье есть дети. Творог очень полезен и просто необходим растущему организму. У моих домочадцев из всех творожных блюд самый большой восторг вызывают сырники. Изюминкой этого рецепта стала кокосовая стружка. При жарке, сырники с кокосовой стружкой, издают изумительный аромат. Пусть мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам приготовить вкусный творожный завтрак.

Для приготовления кокосовых сырников на сковороде нам понадобятся:

  • 800 гр творога сухого;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 40 гр кокосовой стружки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 6 ст.л. растительного масла для жарки.

Как приготовить сырники с кокосовой стружкой и манкой

Для приготовления блюда понадобится сухой творог. Если в наличии творог с лишней жидкостью, то заверните его в марлю и поместите в дуршлаг на пару-тройку часов.

Берём большую миску и высыпаем в неё творог. Сюда же отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Затем, всыпаем манку и кокосовую стружку мелкого помола. Перемешиваем до однородности. Даём нашему сырному тесту отдохнуть 15 мин.

По истечении времени, начинаем формовать наши сырники. Нам понадобится глубокая тарелка с мукой и разделочная доска. Беру столовую ложку и, обмакивая каждый раз в воду, набираю густое тесто. В тарелке с мукой с помощью рук обваливаю и формую сырник.

Досточку обсыпаю мукой, чтоб полуфабрикаты не прилипали, и складываю сырники на поверхность.

Максимально разогреваю сковороду, вливаю очищенное подсолнечное масло без запаха. На среднем огне обжариваю сырники с кокосовой стружкой с одной стороны 2-3 мин, а затем, переворачиваю и жарю на маленьком огне под крышкой ещё 3 мин. Так сырники хорошо поднимаются и остаются пышными и без использования соды.

С кокосовой стружкой получились очень вкусные, красивые и пышные. Кокосовая нотка придала изысканный конфетный вкус домашнему . Пусть хороший завтрак настроит вас и вашу семью на удачный день. Приятного аппетита!

Почти Рафаэлло! Не верите?! Попробуйте приготовить. Удивительно удачное сочетание творога, кокосовой стружки и шоколада даем изумительный результат. Основа рецепта классическая, но в ней есть несколько приемов, которые помогают получить истинно вкусные сырники.

Технология простая, по сути доступная и понятная. Поэтому у вас обязательно получится, возможно даже еще лучше! Кулинары очень часто экспериментируют с классическими рецептами. Возможно, у вас тоже есть свои секреты приготовления «эксклюзивных» сырников? Если есть - делитесь, если нет - экспериментируйте по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • желтки куриных яиц - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • манка - 50 г;
  • цедра лимона - 0,5 ст. ложки;
  • мука - 50 г;
  • кокосовая стружка - 70-80 г;
  • шоколад черный или молочный - 50 г;
  • растительное и сливочное масло - по 50 г.

Рецепт сырников с кокосовой стружкой и шоколадом

Отделяем желтки от белков, соединяем с сахаром. Целые яйца не используем, так как нам нужны плотные сырники, которые не расплывутся на сковородке. Растираем до растворения сахара.

Всыпаем кокосовую стружку и манную крупу. Стружка - изюминка рецепта! Так как именно она дает удивительно интересный вкус, в котором действительно можно уловить нотки известных конфет. Манка используется как загуститель.

Получаем примерно однородную сладкую заливку.

Добавляем в нее творог. По возможности выбираем не очень жирный. Это тоже делается для того, чтобы в тесте было минимум влаги. Смешиваем ингредиенты. По вкусу приправляем ванилью.

Просеиваем немного муки, которая дополнительно добавит сырникам плотность. Ее нужно совсем немного.

Натираем цедру чистого лимона. Примерно понадобится 0,5 ст. ложки (больше не нужно). Замешиваем тесто. Получится оно умеренно густым.

Теперь руки посыпаем мукой, отщипываем от теста примерно 35-45 г и скатываем в сырник. Повторяем так с остатком творожной заготовки.

На каждый шарик выкладываем по маленькому кусочку шоколада и прячем его внутри. Посыпаем сырники мукой для удобной работы.

Подогреваем в сковороде растительное масло со сливочным. На минимальном огне жарим сырники с кокосовой стружкой и шоколадом. Поджариваются они очень быстро, поэтому от сковороды не отходим.

Примерно через полторы-две минуты переворачиваем их, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Теперь немножко пофантазируем с оформлением и подаем к столу.

Мне нравится игра контрастов. Поэтому я украсила блюдо яркой клубничкой, добавила пару ложек сметаны, а сверху потерла на самой мелкой терке кусочек шоколада. И, конечно, листики свежей мяты!

Приятного аппетита!