Салат из курицы с сухариками. Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями Рецепты салатов с сухариками и курицей

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот - лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба.

СОСТАВ

На 3~4 порции

200~250г варёной куриной грудки ,
2 средних помидора (280~300г) ,
60г сыра ,
5 тонких ломтика батона ,
1 очень маленький зубчик чеснока ,
50г сметаны или майонеза ,
1/3 ч ложки соли

Подготовка продуктов
Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
При помощи вилки разобрать филе на волокна.




Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.




Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.




Сыр натереть на средней тёрке.




Сборка салата
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы они остались распушёнными.
С помидоров слить выделившийся сок.




Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью сметаны и майонеза).
Выложить помидоры вместе с соусом на курицу.
Посыпать сыром.
Сверху выложить сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять 10~15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.

Предельно простой в приготовлении и вкусный салат!

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка – 350 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Ржаные сухарики – 80 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Рецепт приготовления

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.

Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.

Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

Рецепт классический. Ингредиенты

Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

  • куриное филе - 300 граммов;
  • батон - 200 граммов;
  • сыр (твердый) - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
  • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

Секреты приготовления классического блюда

В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

  1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
  2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
  3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
  4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
  5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
  6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

Салат с корейской морковью: состав

Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченое куриное мясо - полкилограмма;
  • корейская морковь - 250 граммов;
  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • сухарики - одна упаковка;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
  3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
  4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
  5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
  • Сладкий болгарский перец - одна штука.
  • Твердый сыр - 150 граммов.
  • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
  • Грибы маринованные - 200 граммов.
  • Капуста пекинская - 200 граммов.
  • Сухарики - 100 граммов.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
  3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
  4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
  5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
  6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • подкопченный окорок - 300 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • кукуруза сахарная - полбанки;
  • отборное яйцо - три штуки;
  • свежий картофель - два клубня;
  • репчатый лук - одна головка;
  • сухарики - одна небольшая пачка;
  • майонез, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления вкуснейшего салата

  1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
  2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
  3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
  4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
  6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
  7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с бобовыми и сухарями

Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

  • консервированная фасоль - 200 граммов;
  • консервированная кукуруза - 200 граммов;
  • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
  • свежий огурец - 100 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • сухарики ржаные - 65 граммов;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
  2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
  3. Далее следует нарезать мясо.
  4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

Хрустящий салатик с пекинской капустой

Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 400 граммов;
  • ветчина - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 250 граммов;
  • сухарики - 150 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

«Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
  2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
  3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

Домашний майонез

Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • сок лимонный - одна столовая ложка;
  • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
  • соль - пол чайной ложки;
  • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
  • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

План действий:

  1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
  3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
  4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

Приятного аппетита!

Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.

Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.

Как приготовить салат с сухариками и курицей - 17 разновидностей

Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Куриная грудка - 500 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Листья салата
  • Сухарики, майонез - по вкусу

Приготовление:

Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» - 200 гр
  • Сыр пармезан - 70 гр
  • Куриная грудка - 100 гр
  • Сырое яйцо - 1 шт
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - ½ шт
  • Масло оливковое - 150 гр
  • Анчоусы - 4 шт
  • Сухарики, вустерширский соус - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.

Салат с сухариками и курицей "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Красный сладкий лук - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Батон - ½ шт
  • Винный уксус
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.

Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 285 гр
  • Куриная грудка - 1 кусок
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Помидоры - 3 шт
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 300 гр
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Отварное яйцо - 2 шт
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло

Приготовление:

Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат" Вкусненький"

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Куриная грудка отварная - 250 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Сухарики - 2 пачки
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурец, твердый сыр и лук нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку порвать мелкими волокнами. Добавить кукурузу и сухарики, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудка - 2 шт
  • Сухарики - 50 гр
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - ½ шт
  • Куриное филе - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сухарики
  • Адыгейский сыр - 150 гр
  • Соус «Сырный цезарь» - 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка отварные - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Отварные яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

  1. 1-й слой - зеленый горошек, смазать майонезом.
  2. 2-й слой - желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
  3. 3-й слой - белок.
  4. 4-й слой - порезанное мясо, смазать майонезом.
  5. 5-й слой - тертый сыр.
  6. 6-й слой - огурцы, смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Салат - 1 пучок
  • Сыр - 100 гр
  • Масло растительное - 10 ст.л.
  • Уксус - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики - 100 гр

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.

Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 2 шт
  • Куриные копченые окорочка - 3 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сухарики
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. 1-й - мелко нарезанные окорочка
  2. 2-й - нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
  3. 3-й - нарезанные помидоры
  4. 4-й - сухарики, смазать майонезом
  5. 5-й - тертый сыр.

Майонез в салатах можно заменить сметаной.

Салат "Алинка"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 300-400 гр
  • Консервированная красная фасоль - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Сухарики
  • Майонез
  • Маринованные огурцы - 2 шт

Приготовление:

Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Копченая куриная грудка - 150 гр
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.

Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 7 шт
  • Куриная грудка - 500 гр
  • Красная консервированная фасоль - ½ банки
  • Огурцы - 2 шт
  • Лук - ½ шт
  • Сухарики, зелень

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.

Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с сухариками "Курица под кайфом"

Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Сухарики - 150 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Копченая куриная грудка - 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. 1-й слой - нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
  2. 2-й слой - измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
  3. 3-й слой - нарезанные помидоры, смазать майонезом. (Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
  4. 4-й слой - измельченные сухарики, полить майонезом.
  5. 5-й слой - измельченные орехи, смазать майонезом.
  6. 6-й слой - мак.

Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Сухарики, майонез

Приготовление:

Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень необычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Латук - 1 пучок
  • Помидоры - 2 шт
  • Сухарики - 250 гр
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 125 мл

Приготовление:

Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.

Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.

Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо над глубокой пиалой.

Шаг 2: готовим растительное масло для жарки хлеба.


В пиалу с измельченным чесноком выливаем 2 столовые ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы и оставляем настаиваться в стороне в течение 10–15 минут.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.


Тщательно промываем куриное филе под проточной водой, вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент некрупными кусочками и перемещаем на плоскую тарелку.

Тем временем наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченное куриное филе. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки. В конце по вкусу солим и выключаем конфорку. Внимание: кусочки курицы должны быть обязательно внутри мягкими и сочными. Это будет знаком того, что мясо хорошо прожарилось. Примерное время приготовления на небольшом огне у вас должно занять от 20 до 30 минут.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

Шаг 5: подготавливаем салат «Айсберг».


Промываем салат под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку. Внимание: по желанию компонент можно также порвать чистыми руками.

Шаг 6: подготавливаем помидоры черри.


Промываем помидорки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две части и из каждой удаляем то место, к которому крепился хвостик. Теперь аккуратно перекладываем черри на плоскую тарелку мякотью вверх и оставляем на время в стороне.

Шаг 7: подготавливаем хлеб.


Выкладываем белый хлеб на разделочную доску и ножом измельчаем кубиками. Затем перемещаем компонент в маленькую миску.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло с чесноком и ставим на небольшой огонь. Сразу же сюда добавляем кубики белого хлеба, по вкусу соль и перемешиваем деревянной лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы последний компонент пропитался маслом и ароматом чеснока. Время от времени помешивая все подручным инвентарем, обжариваем хлеб со всех сторон до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 8: готовим салат с сухариками и курицей.


В среднюю миску выкладываем жареные кусочки курицы, помидоры черри, сырную стружку и салат «Айсберг». Воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно перемешиваем до однородности. Затем заправляем салат небольшим количеством майонеза и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 9: подаем салат с сухариками и курицей.


Перекладываем салат с сухариками и курицей на плоское блюдо, посыпаем сухариками и спешим угощать домочадцев такой изысканной и очень ароматной едой. Кстати, если жареный хлеб все еще будет горячим, то есть возможность отведать теплое блюдо, которое тоже на вкус очень интересное.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата лучше всего использовать майонез с высоким процентом жирности. Единственное – его нужно немного, буквально 2–3 неполные столовые ложки ;

Для сухариков можно использовать тостовый белый хлеб, так как он по консистенции идет более эластичным и воздушным, поэтому при нарезке не крошится и легко жарится;

Для салата отлично подойдет такой твердый сыр, как Российский (более соленый), Костромской (островатый) или Король Артур (плотный по структуре и более жирный по сравнению с другими сырами).