Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками. Салат с сухариками и копчёной курицей

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • — 0,3 кг + -
  • — 1 пучок + -
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + -
  • — 60 г + -
  • — 5 г + -
  • — 140 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 8-10 г + -
  • — по вкусу + -

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 320-350 грамм;
  • солёные огурцы - 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке - 100 грамм;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Салат с сухариками, копчёной курицей и помидорами

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230-250 грамм;
  • свежий огурчик - примерно 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта - 100 грамм;
  • сухарики - 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.

Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно. Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов. Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.

После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.

Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.

Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.

Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью. Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать. Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Можно предложить вот такой простой и вкусный салатик. Я его готовлю частенько, хотя противница кириешек и всяких чипсов, ну иногда можно побаловаться тем более все просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез - по вкусу

Процесс приготовления:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),

добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:

  • Курица (окорочек или филе) - 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

1 слой - курица

2 слой - белок

3 слой - сыр

4 слой - помидоры

5 слой - желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный - за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!